Лирика Совет для тех кто хочет завести алабая

 (голосов: 0)
26 сентября 2017      алабай  

     "Полтора года назад встал вопрос о выборе охранной собаки. так как мы с мужем переехали жить за город. Когда мой муж предложил алабая, я была в ужасе и сказала ему, что это неуправляемые собаки. Хотя откуда мне было знать, у меня таких собак не было, но это из серии "люди сказали". Муж меня убедил и с большим сомнением я согласилась, хотя немецкая овчарка была предпочтительнее. Когда мы приехали в питомник, мы выбрали двух алабаев, настолько это были очаровательные медвежата. но достался нам только один, потому что второго забрали как алиментного. Сейчас Амрите год, за этот год было много, в три месяца она пыталась меня укусить, очень долго тренировали, полгода назад мы завели стаффорда, она два раза прокусывала ему голову, и все это не от того, что Амрита неуправляемая, все это от того, что мы шли путем стереотипов, мы слушали всех, кто говорил, что это абсолютно уличная собака. Это не так. Конечно, более правильное содержание этой собаки на улице, но не так что бы выгнать собаку во двор и забыть про нее (хотя наша собака почти всегда ночует в доме), это собака которая требует очень много внимания, тепла и ласки, как только мы отбросили все стереотипы, и собака стала получать свободный доступ в дом, она стала нашим очаровательным медвеженком, они очень дружат со стаффордом. Конечно, алабаю нужно воспитания и крепкая рука, но не скупитесь на ласку, они большие, но очень нежные создания. Даже если пуделя посадить в клетку он озвереет. Я счастлива, что в свое время мы остановились на алабае. и счастлива, что мы сумели найти с Амритой общий язык. Желаю всем кто хочет завести эту породу, найти хорошего друга."

 

 

 

     "Любая собака требует к себе внимание, и если вы заводите друга - то и колличество времени и внимания на собаку потребуется уйма, а если нужен просто цепной зверь, то лучше просто поставить дом на охрану. А что касается отличительной особенности САО, о всех сказать не могу, могу описать в кратце нашу ситуацию: для нас с мужем Белла - это третий ребёнок, со всеми вытекающими, для детей - друг и защитник, для бабушки - подружка. Если сравнивать на тренировке с другими собаками, то кратко можно сказать, что Белла не машина, которая просто выполняет твою команду, нет, любую информацию нужно обдумать и принять решение с учетом анализа обстановки и собственного желания. Как говорит наш инструктор, что многие породы должны выполнять команду на "раз, два", алабаю положено "раз, два, три, четыре". Если кто не понял эту аллегорию, могу потом объяснить, что я имела в виду. Так же мне нравится в САО то, что это степенные и спокойные собаки, а не "веник со встроенной в попу батарейкой"

 

 

 

     "Я купила щенка алабашу 4 дня назад. Это не первая собака у меня. Я взяла девочку. По поводу девочка или мальчик. В свое время у меня были кобели сенбернара(злой и агрессивный не смотря на породу) и московской сторожевой ( одно слово интеллигент). Породы разные и характер разный. Но кобель есть кобель. Очень важен Ваш авторитет у пса, воспитание, дрессировка. Пока смотришь на него- ну ангел, только отвернешься, так и норовит, что нибудь отмочить. Потом совсем случайно взяли девочку помесь ротвеллера и алабая. Выросла огромная, рыжая, восточная красавица. И я поняла, что такое девочка. Да хитрюшка, землеройка, но послушная, ласковая. И охранник отличный.Ни каких проблем. Ко мне - и она рядом, ей никто больше не нужен. А у кобелей всегда находится причина что бы характер показать. С девочками намного легче, не нужен глаз да глаз, они сами помнят, что можно, а что нет, ну может чуть чуть любят похирить. К сожалению наша красавица умерла. И вот мы купили Зару. Выбор между девочкой и мальчиком даже не стоял."

 

Еще о породе среднеазиатская овчарка








Клуб собаководов - Моя Собака

Профессиональная дрессировка среднеазиатских овчарок

Питомник среднеазиастких овчарок УРУШ


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
.