Лирика Собачья старость.

 (голосов: 8)
21 июля 2011       

В мире короток. У кого-то она будет сытой и спокойной, с любящими хозяевами, которые будут собак всё точно так же, только старость приходит раньше, ведь век собак лечить, кормить и ухаживать за своей собакой до самого конца, до самого последнего вздоха. Они будут рядом, они будут держать за лапу и чесать за ушком, носиться по ночному городу в поиске нужного лекарства и вызывать на дом ветеринара. Будут со смехом вспоминать отодранный в юном возрасте плинтус по периметру всей квартиры, сгрызенные туфли и любовь к копке ям по всему огороду. Ведь это их собака, их радость, часть их сердца, часть жизни, часть души.

К сожалению, так происходит не со всеми. Для некоторых «хозяев» пожилая собака становится обузой, ненужным грузом, лишней. Она не охраняет, требует много внимания, лечения, да и вообще надоела. Её можно выгнать на улицу или оставить в лесу, или усыпить…. В общем, избавиться, а себе взять другого пса, молодого и здорового. Цинично, не правда ли. Но в нашей жизни бывает и не такое….

Корсар. У потерянных и брошенных собак особый взгляд. У щенков вопрошающий и ждущий. В их глазёнках светится надежда «Ты мой хозяин?!?» У старых собак в глазах тоска и безнадёжность. Они смотрят прямо в душу и их взгляд очень сложно выдержать. Кажется, что они читают мысли: маленькая квартира…. Совсем нет времени…А вдруг кусается? Или больной какой-нибудь? А собака хочет есть и пить… Устали лапы…. На улице сыро и холодно. А так хочется домой,  лечь на мягкий коврик в тёплой комнате и наблюдать сквозь дрёму за хозяином….

Крупный кобель среднеазиатской овчарки пришёл в торговый центр г. Одинцово и лёг на входе, погреться. Администрации такой посетитель совершенно не понравился, и они вызвали милицию. Хорошо, что в местном отделении есть наши телефоны. Наташа и Лена тут же выехали за собакой. Пёс погулял с ними и мирно уселся в машину. Привезли на передержку. Решили назвать Корсаром.

Корсар взрослый, ему 7-8 лет, он контактный и воспитанный. Знает команды, хорошо гуляет, на прогулке можно положить поводок ему на пушистую спинку и пёс спокойно идёт рядом, обнюхивая дорожку. У него больные ушки (отит), предположительно опухоль простаты и больная печёнка. В общем, полный набор хронических болезней, как у любого пожилого человека или собаки.

Старых хозяев нам найти не удалось, вероятнее всего его просто выкинули на улицу по причине ненадобности, поэтому Корсар ищет свой дом и новых, самых лучших хозяев на свете.

Загляните в эти глаза! Вы нужны ему, а он нужен вам! Он будет любить вас просто так, только за то что вы есть в его жизни. Он будет скучать, когда вы уходите на работу и ждать у двери вашего прихода. Радоваться вам, обнимать лапами и целовать в нос.

Вы можете подарить ему несколько лет жизни домашнего любимца, а в ответ получите место в сердце верной и преданной собаки!!!

Ася. Асенька очень любит смотреть телевизор, особенно сериалы. Недовольно бурчит на шумящих на лестничной клетке соседей, сердито охраняет свою миску и комнату от соседки-квартирантки Эльзы, а на прогулке норовит сделать замечания всем проходящим мимо собакам, что они гуляют не там где положено, не тогда когда надо и вообще у неё не спросив. Никого не напоминает? Правильно, бабульку. У вас в подъезде наверняка живёт такая же любительница сериалов, порядка и замечаний. Поэтому домашняя кличка Аси так и звучит БабАся.

Её увидели прошлым летом на обочине оживлённого Можайского шоссе. Пушистая пёстрая собака лежала в придорожной пыли, при попытке подойти вставала, недовольно бурчала и убегала в лес. В конце-концов зверя удалось поймать. Асе оказалось много лет, у неё практически нет зубов и опухоль молочной железы в придачу. Была проведена операция, по удалению молочных гряд. На послеоперационный уход Асю к себе забрала Женя. Да и не смогла расстаться со склочной и вредной старушёнкой. Сейчас Асенька хозяйская собака, чистая, тёплая, пушистая, упитанная и очень родная. Даже странно, что всего лишь год назад её в Жениной жизни не было.

Варух. Варуху порядка 6 лет. Нашли на улице. Скорее всего его «потеряи», а может быть и сам потерялся. Забрали на передержку откармливать и ухаживать. Очень добрый и позитивный пёс. Ласковый и общительный. По здоровью есть проблема с лапами, он их подворачивает при ходьбе. Врач ортопед предположил либо возрастное изменение в крестцовом отделе позвоночника (происходит защемление нерва). Либо застарелую травму. Хирургическое вмешательство не советуют в связи с возрастом, просто нужно постоянное наблюдение и относительный покой (избегать сильных физических нагрузок).

Варух очень ждёт тебя Хозяин!  Он проживёт отведенное ему время с тобой, ежедневно радуя тебя весёлым и добродушным нравом, будто солнышко ясным весенним утром!

Айше. Айше 9 лет. Весьма преклонный возраст для азиата, но выглядит она на все 100. Белая, крупная, породная собака. По характеру - очень добрая и контактная, собака-улыбка, одним словом. Только вот случись в жизни Айше беда: умер хозяин. А хозяйка продала дом в деревне вместе с собакой. Правда вот новым хозяевам домика Айше совсем не нужна и её планировали просто усыпить. Девочку забрали соседи и позвонили нам. Состояние собаки на сегодняшний момент плачевное: запущенная венерическая саркома и гнойные раны на спине (прокусы). То есть собака давно была никому не нужна, раз её довели до такого.

Сейчас Айше на передержке, свозили в ветеринарную клинику, промыли раны, назначили лечение: курс химиотерапии. Шансы есть, главное возможность оказать собаке помощь и желание жить. Желание жить есть, но Айше очень нужна ваша помощь. Нужны средства на оплату лечения, передержки и питания собаки. Помогите ей, пожалуйста! Ведь 9 лет  - это не приговор, она ещё сможет порадовать своего нового хозяина своей улыбкой!

Каждая из историй рассказанных вам, уникальна, удивительна и не лишена чуда и веры в сказку. Мы верим и живём этим, мы не можем опустить руки, мы не должны этого делать. Мы - это неравнодушные люди, волонтёры Центра помощи Среднеазиатским овчаркам «АлабайХэлп». Мы стараемся помочь каждой тёплой собачей душе: вылечить, накормить, обогреть и найти им новых, настоящих хозяев. Но нас очень мало, всего 20 человек! Наши финансовые, физические и моральные возможности малы и не безграничны. Мы и наши питомцы нуждаемся в вас, нам очень сильно нужна ваша помощь! Если вам не безразлична судьба брошенных и преданных собак, присоединяйтесь к нам! Вместе мы сила и сможем много сделать!!!

 

 

Воеводина Елена

 








Клуб собаководов - Моя Собака

Профессиональная дрессировка среднеазиатских овчарок

Питомник среднеазиастких овчарок УРУШ


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
.