Лирика Болезни и собаки.

 (голосов: 7)
21 июля 2011       

К сожалению, собаки тоже болеют, собачьими и человечьими болезнями. Опасность подстерегает их на дороге, в лесу, на площадке и даже дома. Пироплазмоз, демодекоз, простуда, чумка, энтерит, отравление, различные инфекции и даже онкология, - всем этим может болеть собака. Некоторые болезни можно предотвратить прививками, профилактикой, правильным содержанием. А если что-то и случилось, то собаку можно вылечить, главное вовремя заметить и не упустить драгоценные часы, минуты и даже секунды, от которых зачастую зависит её, и так не очень длинная по человеческим меркам, жизнь.

Бывает, что люди брезгливы и не хотят возиться с больной собакой, потому что это дорого, нужно потратить много денег и времени на уход, поездки по врачам, обследования и лечения. Проще избавиться от животного. Усыпить…. Или привязать в лесу….. В этом случае собака обречена. Но! Иногда «собачий ангел» успевает к попавшему в беду псу и посылает в тот лес на прогулку доброго грибника, лыжника или собачника, а у врача в клинике не поднимается рука сделать смертельную инъекцию. И собака обретает вторую жизнь, собака попадает в руки к неравнодушным людям. Она попадает к нам!

Ирбис.

Щенок азиата с обрывком верёвки на шее вышел из леса недалеко от пос. Ивантеевка. Породный, крупный, статный и очень красивый. Это видно даже за страшными язвами и струпьями. У него тяжёлое заболевание – Демодекоз. Страшное для тех, кто не хочет бороться, кто брезгует такой собакой. Но не для нас. Лечение долгое, муторное и очень дорогое. Нужны антибиотики, шампуни, мази и хороший корм. Нужно время чтобы погибли клещи, которые и вызывают болезнь. Но всего через несколько месяцев от уродливых, мокнущих болячек не останется и следа, исчезнет резкий неприятный запах, а чистая гладкая кожа покроется мягкой шелковистой шерстью. Демодекоз не заразен, им не болеют повторно, это заболевание передаётся по наследству, поэтому собаки переболевшие им стерилизуются, дабы не наградить страшным заболеванием потомство. Ирбис наш третий пёс с такой болезнью, два предыдущих успешно вылечены и обрели свой дом. А вот Ирбис сейчас находится только в середине долгого пути излечения и ему очень нужна ваша помощь. Вы можете помочь лекарствами и кормом. Помогите ему, пожалуйста! И мы с вами сможем увидеть другого: ухоженного и выставочно-красивого Ирбиса, гордо шагающего нам с вами на встречу!

Бабай.

Бабая нашли в Балашихе. Спокойный, крупный кобель. У него запущенный отит, жуткого вида болячка на спине, оказавшаяся пиодермой. Через неделю нахождения на передержке его укусил клещ-носитель пироплазмоза. При пироплазмозе – главное не упустить время, вовремя поставить диагноз. Бабаю ставили капельницы в клинике, вылечили и выходили. Сейчас он на передержке, в надёжных и заботливых руках. Лечим воспаление на коже и больные уши. На это нужно время и средства. Бабаю нужна помощь в оплате приюта. лекарства, корм, ну и конечно же хозяева. Добрые и порядочные, которые не бросят в беде большую, пушистую и добрую собаку.

Кай.

Ему всего 4 месяца. Он кроха, который ещё и жизни не видел, но уже знает что такое болезнь и предательство. У Кая порок сердца. Да и у собак тоже такое бывает. Хозяин привёз щенка в клинику на осмотр. Когда ему озвучили стоимость операции, он «разрешил» усыпить собаку, сказав, что за такие деньги купит себе нового…. Ветеринар позвонил нам. Щенка мы, естественно, забрали. Осмотр у кардиолога радужных перспектив не обрисовал. Пёс не операбелен, операцию сердечко не вынесет. Но! Есть возможность прожить при приёме медикаментов пожизненно, правда препараты достаточно дорогие и редкие. Но щенок жив, любит играть, дружит с ризеншнауцером и тихонечко гоняет хозяйского кота в доме. Кая забрала к себе в дом на воспитание и проживание ветеринарный врач Татьяна. За что ей низкий поклон и огромное спасибо! Правда от помощи в виде лекарств они не откажутся. Если у вас есть возможность – помогите, пожалуйста. Потому что каждая таблетка – это лишний час, день, неделя – проведённые Каем вместе с нами.

Мы боремся за каждого нашего питомца, мы возим их по врачам и проводим дорогие обследования, мы их лечим, кормим и просто жалеем. Нам не жалко денег и времени. Потому что они живые и им тоже больно. Больно физически и больно морально, потому что их предали.

К сожалению, подобные случаи не редкость, но мы стараемся, что бы хотя бы некоторые из таких историй закончились счастливо. У нас много тяжелобольных собак. Одни вылечены и нашли свой дом, другие продолжают лечение и реабилитацию. И им очень нужна ваша помощь: нужны деньги на содержание и питание, на лекарства, на обследования и анализы. Это всё дорого и требует значительных финансовых вложений.

Мы просим помощи у вас: добрых, отзывчивых и неравнодушных людей! Помогите собакам вылечиться и обрести надежду на новую счастливую жизнь!

Каждая из историй рассказанных вам, уникальна, удивительна и не лишена чуда и веры в сказку. Мы верим и живём этим, мы не можем опустить руки, мы не должны этого делать. Мы - это неравнодушные люди, волонтёры Центра помощи Среднеазиатским овчаркам «АлабайХэлп». Мы стараемся помочь каждой тёплой собачей душе: вылечить, накормить, обогреть и найти им новых, настоящих хозяев. Но нас очень мало, всего 20 человек! Наши финансовые, физические и моральные возможности малы и не безграничны. Мы и наши питомцы нуждаемся в вас, нам очень сильно нужна ваша помощь! Если вам не безразлична судьба брошенных и преданных собак, присоединяйтесь к нам! Вместе мы сила и сможем много сделать!!!


 

 

Воеводина  Елена








Клуб собаководов - Моя Собака

Профессиональная дрессировка среднеазиатских овчарок

Питомник среднеазиастких овчарок УРУШ


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
.