Лирика О чём мечтает каждая собака?

 (голосов: 2)
21 июля 2011       

История первая: Эльза. Эльза похожа на львицу, такая же рыжая, сильная и не падающая духом. Ей примерно 5 лет, хозяина у неё не было никогда, свою жизнь она прожила на территории питомника по выращиванию декоративных растений. Примерно год назад Эльза заболела, киста. Люди в питомнике спокойно и безразлично наблюдали за растущей опухолью. Когда собака попала к нам, киста уже была размером с мяч, а диагноз врачей звучал как приговор: драгоценное время упущено, ничего сделать нельзя. Но не в наших правилах опускать руки, были проведены обследования и найден врач, готовый рискнуть вопреки всему. Опухоль удалили в январе. Конечно, осталась куча проблем, есть риск регресса, есть артрит коленного сустава. Но наша львица жива, она сама ходит гулять, с удовольствием кушает и дружит с кошкой. Она радуется жизни, а мы радуемся за неё!

История вторая: Гор. У Горушки яркий чёрно-белый окрас, блестящая шёлкова шубка и нос в конопушках. Он тянется как маленький ребёнок и смешно, по-кошачьи, умывается лапой. Его сбила машина, а «человек» сделавшие это бросил его на дороге. Спустя два дня собаку подобрали люди, пытались лечить, диагностировать, но, увы, безуспешно. У пса отсутствовала чувствительность в правой передней лапе, видимо был задет нерв, он её не чувствовал и обморозил. Когда Гор попал к нам, ситуация была уже критическая: некроз тканей, угроза сепсиса, вопрос стоял о жизни собаки. К сожалению конечностью пришлось пожертвовать, но лучше жить здесь на 3-х лапах, чем умереть на 4-х….

В придаче к потери лапы, как следствие черепно-мозговой травмы при аварии у собаки были приступы эпилепсии. Сейчас Гор проходит курс лечения и наблюдается у хорошего ветеринара, уже научился достаточно бодро скакать и даже бегать на 3-х лапах. Он очень ухожен, явно был любим и скорее всего просто потерялся. Хозяин, он ждёт тебя! Если ты видишь сейчас на фото свою потерянную в октябре 2010 года собаку, отзовись, пожалуйста!!!

История третья: Шерри. У Шерри есть клеймо и документы. Она породистая, умная, ласковая и трепетная красавица, но по мнению её бывшего хозяина, слишком добрая и страдает эпилепсией.. Лечить он её не хотел, зато решил усыпить. Да, да, усыпить, не отдать, не продать, не подарить, а убить.

Сейчас Шерри живёт у нас. Было проведено сложное и дорогое обследование, поставлен диагноз эписиндром и назначено продолжительное лечение на 2 месяца с итоговым осмотром по результатам. Шансы что приступы не повторятся и собака будет полностью здорова велики. Так что Шерри уже может начинать мечтать о своём новом хозяине,  который не бросит её в трудную минуту.

История четвёртая: Шанди. Шанди статен и горд, как английский лорд. Хозяева привели его на стоянку в Шереметьево, привязали к ограде и ушли. Предали…. У Шанди серьёзное заболевании передних лап: вальгусная деформация обоих предплечий. Проще говоря, кости согнуты и напоминают сабли, ходить он не может, больно и разрушаются суставы, ещё не много времени и собака не сможет ходить вообще, никогда.. Врачами рекомендована сложная операция с фиксацией аппаратом Илизарова. По времени лечение займёт месяцев 8. Причины дефекта костей: кормление одним мясом и избыток витаминов. То есть Шанди жил во вполне обеспеченной семье. Но людям не хотелось морочить себе голову правильным питанием собаки, а потом заниматься сложным и дорогим лечением. Проще было бросить собаку на произвол судьбы….

Одну лапу мы уже почти вылечили, в декабре была сделана операция, пёс месяц стойко терпел аппарат Елизарова и бесконечные процедуры. Результат положительный, но мы ещё только в середине пути, до полного восстановления ещё далеко. Очень нужны средства на вторую операцию, лекарства и последующий уход. Помогите нам, пожалуйста!!! И мы сможем увидеть Шанди, радостно бегущим нам и вам навстречу!!!

История пятая: Яран. Ярана мы зовём по-домашнему - Яша. Потому что ему всего 8 месяцев и он огромный белый плюшевый мишка. Его увидели медленно бредущим по шоссе. Быстро идти и тем более бежать он не мог. Его задние лапки напоминали столбики, он постоянно садился и плакал от боли. Ну как можно было ему не помочь? Обследование выявило дисплазию обоих тазобедренных суставов, отсюда боли, постоянное желание сесть и странные неестественные лапы. Яше сделали резекцию одного из суставов, в марте предстоит операция на второй. Так же нужно наращивать отсутствующую мышечную массу задних лап. Прогулками и нагрузкой. Но Яша хитрюга и ленивец, и совершенно не хочет ничего делать. Он бы лучше побегал с другими собаками, но много пока нельзя. Яше предстоит длительное дорогое лечение и восстановление. Ему нужна финансовая помощь, нельзя бросать, иначе он просто не сможет ходить. А ему так хочется!

История шестая: Корсар. Корсар старенький, практически пенсионер. Наверно он потерялся, а может быть выкинули на улицу за ненадобностью. Корсар послушен, не агрессивен и знает команды. Он ласков, очаровательно заглядывает в глаза и целует в нос. Как и пожилой человек пёс имеет полный букет старческих болезней: опухоль простаты, больную печёнку и хронический отит. Дабы остановить рост опухоли и не потерять чудесного зверя, было принято решение его кастрировать для уменьшения гормонально фона. Печень поддерживается курсом препаратов, отит дрогнул, но пока не сдаётся. Сейчас Корсару уже лучше, он хорошо кушает, бодро скачет по выгулу и очень любит гостей. Ласкается, падает на спину и требует чесать животик. Мы не знаем сколько времени ему отмерено судьбой, но очень хотим, чтобы чудесная собака прожила свои оставшиеся годы, месяцы, недели, дни или часы в семье, рядом с хозяином. Может быть он ждёт именно вас?

Каждая из историй рассказанных вам, уникальна, удивительна и не лишена чуда и веры в сказку. Мы верим и живём этим, мы не можем опустить руки, мы не должны этого делать. Мы - это неравнодушные люди, волонтёры Команды помощи Среднеазиатским овчаркам. Мы стараемся помочь каждой тёплой собачей душе: вылечить, накормить, обогреть и найти им новых, настоящих хозяев. Но нас очень мало, всего 20 человек! Наши финансовые, физические и моральные возможности малы и не безграничны. Мы и наши питомцы нуждаемся в вас, нам очень сильно нужна ваша помощь! Если вам не безразлична судьба брошенных и преданных собак, присоединяйтесь к нам! Вместе мы сила и сможем много сделать!!!

 

Воеводина Елена








Клуб собаководов - Моя Собака

Профессиональная дрессировка среднеазиатских овчарок

Питомник среднеазиастких овчарок УРУШ


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
.