Лирика Рэкет

 (голосов: 1)
12 сентября 2008       

Эти истории о вымогательстве произошли на выставках. Каждое действующее лицо избрало свою тактику вымогательства. Оба варианта одинаково интересны и очень неплохо показывают характер азиата во всей красе.

 

История первая.

Героиня этой истории - ШОХМЕЛИ ДЖЭНАРД АК-УЛА (а дома просто Даша) молодая двухлетняя сука, очень ласковая к людям, хитрая, умная и красивая. Дашка просто обожает общаться с детьми, и это взаимно. Дашка весьма хитра, и из любого общения старается извлечь пользу для себя, любимой. Монопородная выставка среднеазиатских овчарок в небольшом городе. Наш ринг еще не скоро, я смотрю ее более молодых соперниц, Дашка в пределах поводка общается с облепившими ее детьми. Как-то так получается, что все дети разбегаются, и к ней идет только одна девочка, лет 5-6 и в руке держит очень вкусный бутерброд с рыбой. Дашка тут же соображает, как этот бутерброд выманить, и начинает классическое выклянчивание: дает ребенку лапы, садится, ложится. Девочка в восторге от такой умной собачки, и, естественно, скармливает ей весь бутерброд по кусочку. Бутерброд закончился. Неподалеку стоит мама девочки, прекрасно осознающая всю ситуацию, и весело улыбаясь наблюдает за разыгрывающейся сценой. В руках у дамы тоже бутерброд. Доверчивый ребенок с радостным восторженным криком «Мама, посмотри, какая умная собачка, она мне лапу дала, и команды знает! » - бежит к матери. Длины поводка хватает, Дашка тоже идет следом за ребенком. Умильными глазами смотрит на второй бутерброд, затем дает ребенку лапу и дотрагивается носом до вожделенного лакомства. Естественно, бутерброд тут же перекочевывает из рук мамы в пасть Дашки. Окружающие кинологи в восторге от Дашкиного вымогательства, ребенок восхищается умом собаки.

 

История вторая.

Героиня этой истории АК-УЛА АРГА. Суровая рабочая сука, очень мрачная и необщительная. Взгляд очень суровый. Но поесть очень любит. Арга прекрасно отдрессирована, ни с земли кусочка не возьмет, ни с протянутой руки. А вот рэкетом частенько занимается. Причем только со знакомыми ей людьми. Дело опять же происходит на выставке. Потихоньку продвигаемся с Аргой к рингу, скоро должна начаться экспертиза нашего класса. По дороге ко мне кто-то подбегает с категорической просьбой срочно посмотреть фотографии их питомца. На полминуты перестаю контролировать Аргу, и смотрю фотографии. Чувствую, поводок вежливо натягивается. Дальше, по импульсам, передающимся с поводка понимаю, что собака тянет шею, и делает жевательное движение. Переключаю внимание на свою собаку. Картина вырисовывается следующая: сидит знакомая азиатцица, в руках у нее пустая обертка от бутерброда и сожалеющий взгляд, провожающий этот бутерброд, который Арга быстро доглатывает. Спрашиваю «Что произошло?» Отвечает, что она решила перекусить. Достала и развернула бутерброд. В этот момент меня притормозили знакомые, и я начала смотреть фотографии. Этой минуты Арге хватило, чтобы вежливо, потихонечку подойти и уставиться требующим взглядом сначала на кинолога, затем на еду. Ну попробуй откажи в просьбе «даме» с таким требующим взглядом.

 

Карасева Наталья








Клуб собаководов - Моя Собака

Профессиональная дрессировка среднеазиатских овчарок

Питомник среднеазиастких овчарок УРУШ


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
.