Лирика Наша группа в Контакте

  • 17
4 октября 2014       

https://vk.com/club77910761

Лирика Собачья старость.

  • 51
21 июля 2011       

Старость приходит ко всем, только встречают её по-разному. Одни в тёплом и уютном доме, в окружении заботливых родственников, верных друзей или благодарных учеников. Полные сил, энергии и идей, с единственным сожалением того, что иногда подводит здоровье да и не всё успел, что хотелось бы сделать в этой жизни. Это лучший вариант и чья-то несбыточная мечта. Потому что кто-то будет еле-еле сводить концы с концами и считать копейки до следующей пенсии, потому что ему некому помочь, а надеяться просто не на кого.

Лирика Болезни и собаки.

  • 51
21 июля 2011       

Собака не может нам рассказать, что у неё болит, у неё нет родных и собачей «скорой» тоже не существует. Это всё должен делать человек: заметить, увидеть, почувствовать и прийти на помощь животному.

Все не любят лечиться. Лень, некогда, «само пройдёт – ничего страшного», говорим мы себе и бежим к врачу только в последнюю секунду, когда становится совсем плохо. Если же с нами происходит несчастный случай, то есть «Скорая помощь», наши родные и просто неравнодушные люди, которые не бросят нас в беде.

 

Лирика Собачий "счастливый" билет.

  • 51
21 июля 2011       

Когда в семье появляется ребёнок - его шансы на комфортную жизнь, возможность получить достойное образование и работу, перспективы на будущее очень сильно зависят от семьи, от её обеспеченности. Одни дети с рождения имеют то, что другим ещё предстоит заработать и добиться самим. Но в то же время, благосостояние родителей - это не залог и не гарант счастья, оно просто даёт им большие возможности. Шансы на счастье и успех у всех равны.

Лирика О чём мечтает каждая собака?

  • 51
21 июля 2011       

О чём мечтает каждая собака? Конечно о хозяине! Если есть хозяин - значит собака любимая, сытая и у неё есть дом. Но это если хозяин настоящий, а не бездушное существо с куском люда вместо сердца и льдинками в глазах.

Собаки оказываются на улице по разным причинам: одни там родились и не знали дома и хозяев, вторые потерялись на прогулке или вышли в беспечно открытую калитку прогуляться на минуточку, третьих выбросили за ненадобностью, четвёртых по причине болезни, хозяева пятых умерли, а родственникам обуза в виде собаки не нужна. У каждой из них сложная судьба, но они заслуживают лучшей доли. Я расскажу вас 6 историй живых реальных собак. Они пострадали от людей и мы просто обязаны им помочь, восстановив справедливость и их веру в человека.

Лирика Кровавые забавы

  • 34
23 сентября 2008       

выдержка из статьи Владимира Беленького


Хочется только сделать одно уточнение: среднеазиатские овчарки были рождены, чтобы рядом с чабаном пасти и защищать огромные отары овец. И только в некоторых регионах нашей страны этих огромных, могучих, философски настроенных псов самыми варварскими способами стараются сделать похожими на тех, кто рожден убивать. До недавних пор в Средней Азии бои были элементом  осенних праздников, где дрались не специально отобранные и подготовленные бойцы, а пастушьи собаки. Они, прежде чем попасть на бои, прошли отбор на нормальное поведение в стае, на выносливость и работоспособность, на умение справляться с крупными хищниками. На боях сравнивалась только их сила и упорство. В последние десятилетия многих собак держат только для боев. Современные гладиаторы редко проходят подобный пастуший отбор. Более того, особенности сложения, дающие преимущества в схватках собак, зачастую недопустимы для волкодава. Укороченные и спрямленные конечности, дающие опору в драке, не позволяют долго двигаться; укороченные челюсти и перекус, обеспечивающие "мертвую хватку", резко уменьшают шансы победить подвижного и изобретательного волка. Нередки случаи, когда в Средней Азии кобель из отары, имеющий на своем счету не одного волка, проигрывал бойцу, не способному на такие подвиги.

 

 

Лирика Человек и собака

  • 68
12 сентября 2008       

На наш взгляд, единственный источник информации, заслуживающий внимания — это дрессировщики собак.

Нам удалось установить контакт со специалистами Московского городского кинологического центра (МГКЦ) при правительстве Москвы и договориться о совместных тренировках. Их заинтересованность в занятиях заключалась в следующем: собаки, долгое время работая с одними и теми же дрессировщиками, привыкают к ним, к их движениям и поведению, к стандартным вариантам противодействия. Появление же "новой жертвы" позволяет приблизить тренировочный процесс к реальным условиям применения и также будет являться своеобразным тестированием их поведения в ситуации борьбы с незнакомым человеком.

 
2f3f353ba45e89da0941865d45621635.js8d5d15f15472decfe53f70bb6d6fa5c5.js

Лирика Про Кузю

  • 0
12 сентября 2008       

Лето выдалось не очень удачное. Тепла не было ни в июне, ни в июле. Не дождались мы хорошей погоды и в августе: шли дожди... Проблема с отпуском встала перед нами со всей остротой. Обычно мы проводили отпуск в палатках на берегу чудесной речушки Тырница в Рязанской области, по эта погода не оставила нам даже надежды.

Собственно, можно было бы прекрасно отдохнуть и дома, но Линда - собака охотничья. И без того жаль держать ее в городе, да еще лишить ее свободы в отпуск! На это мы не могли пойти и начали искать варианты.

 
b202451f2f5404645a4ed7c416daef6d.js5ee2c49a7d2019291b7ef7264bd56ff9.js

Лирика О чем писали 70 лет назад в журнале "Собаководство и дрессировка"

  • 0
12 сентября 2008       

Сейчас каждый артиллерийский полк имеет двенадцать собак связи, а каждый пехотный полк - 24 собаки. К этому надо прибавить санитарных и ездовых - обозных собак, находящихся в войсковом питомнике. Каждая собака связи сопровождает двух солдат, один из которых несет капельницу. Оба имеют в патронташе бутылку с жидким пахнущим веществом. Во время боя собака связи употребляется двумя разными способами. Если между двумя укрепленными и занятыми отрядами пунктами расстояние не превышает двух километров, то собаку для ознакомления с местностью проводят между этими пунктами, после чего она во время боя при сильнейшей артиллерийской стрельбе, не обращая внимания ни на шум, ни на разрывающиеся гранаты, храбро бегает между ними. Если же собака должна проделать более длинный путь, то должен быть создан искусственный след, которым бы и мог наш четвероногий доносчик ориентироваться. Этот след намечается капельницей, содержащей взятое с собой в стальной бутылочке пахнущее вещество. Собака может идти таким следом на расстоянии шести километров...

 
212cf649c593b1c07cedbcc6519dc9e0.js92af1a2f96530100b23e3180641609c7.js

Лирика Собачье настроение

  • 0
12 сентября 2008       

Когда я  в жаркий  летний день переплываю Дунай и, точно крокодил на отмели, нежусь в тихой  заводи величественной реки, среди природы, словно бы не ведающей о существовании человеческой цивилизации, тогда мне иногда  удается  достичь  того  чудесного  состояния,  к  обретению  которого стремились мудрые буддийские отшельники. Я не засыпаю, но все  мои  чувства  как  будто  растворяются  в  гармоничном  единении с   природой,   мысли   замирают,   время   утрачивает   смысл,   и,   когда солнце склоняется к горизонту и вечерняя прохлада заставляет меня вспомнить,   что  мне  еще   предстоит   одолеть   вплавь   пять   километров, я не могу сообразить, секунды  или годы прошли с того мгновения, когда я выбрался на песчаный берег.

 
94e21ac13f9cde83f4cb3944b3f4d247.jsbce3291f22cdcecce3908f739167284d.js

← Предыдущая    1 2 3 Следующая →

Клуб собаководов - Моя Собака

Профессиональная дрессировка среднеазиатских овчарок

Питомник среднеазиастких овчарок УРУШ


Rambler's Top100 Яндекс цитирования
.